有關應對《預防控制疾病(禁止群組聚集)規例》之安排

因應新型冠狀病毒疫情嚴峻,政府於 3 月 29 日實施《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》限制群組聚集不可超過 4 人之條例。本堂就有關條例之理解,並基於社會責任及政府防疫緣故,經與同工、正副主席及崇拜部商討後,本堂聚會由 3 月 29 日至 4 月 23 日作以下措施:

  1. 這項禁令的豁免中,沒有包括宗教聚會。換言之,在禁令生效期間,教會不能在公眾地方舉行多於 4 人的實體聚會。基於關注公眾健康、尊重《規例》下,務請大家一同遵守。
  2. 自 2 月起,本堂已將所有實體崇拜轉為網上進行,直至現在,且繼續會以網上直播或轉播形式進行崇拜及各項聚會,直至場地合適使用或疫情情況好轉。
  3. 有關進行網上直播或轉播崇拜、聚會及節目的製作,根據《規例》第 3 條附表 1 的第 4 點:
    1. 受薪同工於聚會地點進行工作仍屬於豁免範圍,因此可多於 4 人在同一時間、同一地點內進行。
    2. 非受薪的事奉人員則不屬於豁免範圍,故必須確保不多於 4 人在同一時間、同一地點內進行。
  4. 基於上述第 3.1 項,本堂網上直播或轉播崇拜、聚會或節目之製作人數以 4 人為限(包括講員、敬拜隊員及製作人員),於協和書院內的禮堂或課室進行製作;各安排如下:
    1. 「主日崇拜」(週日)
      簡化製作及崇拜流程,不設主席及當值執委。
    2. 「青少年崇拜」(週六)
      簡化製作及崇拜流程,不設當值執委。
    3. 其餘聚會及節目
      改變部分製作模式,兼容直播及轉播節目;於週一至週五期間減少於協和書院內進行。
  5. 在禁令生效期間,根據《規例》第 3 條附表 1 的第 11 點,按本會章程舉行的實體會議(例如:會友大會)仍屬於豁免範圍。然而,堂會考慮在當前疫情及公眾健康下,決定延遲原訂 4 月 5 日(日)舉行之會友大會;並啟動本堂於 3 月 22 日執委會會議議決之會友大會後備方案,詳情如下:
    1. 會友大會延期
      日期: 5 月 3 日(週日)
      時間:下午 2 時
      地點:中華基督教會錦江紀念禮拜堂 及 網上平台
      備註:
      • 是次會議將接受弟兄姊妹以網上視像方式參與會議,大會將於會議前 48 小時以電郵形式及於本堂 Facebook 專頁上通知各會友及弟兄姊妹。
      • 如於會前 24 小時仍未收到網上會議資訊,請與同工聯絡。
      • 本堂將於會友大會舉行前 21 日發信函通知會友出席是次會友大會。
    2. 因是屆會友大會延期,未能按時選出 2020-2022 年度執委,堂會於此期間如有突發議案或事項急需處理,將由留任執委召開臨時執委會跟進,並於新任執委上任後之執委會會議中進行追認議決。

 

中華基督教會協和堂同工團隊
2020 年 3 月 29 日

 

 

參附件:《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》https://www.gld.gov.hk/egazette/pdf/20202417e/cs22020241732.pdf

 

 

返回主頁