2019年11月3日 (主日崇拜) 譚嘉立宣教師

講題:列王傳之新王的誕生

經文:撒母耳記上 9 章 1-2, 15-17, 22-27 節;10 章 6, 9 節

撒母耳記上 9 章 1-2, 15-17, 22-27 節
1 有一個便雅憫人名叫基士,是便雅憫人亞斐亞的玄孫,比歌拉的曾孫,洗羅的孫子,亞別的兒子,是個大能的勇士。
2 他有一個兒子名叫掃羅,又健壯、又英俊,在以色列人中沒有一個可以與他相比;他比眾百姓高出一個頭。


15 掃羅還沒有到的前一日,耶和華已經對撒母耳啟示說:
16 「明日這時候,我必使一個人從便雅憫地到你這裏來,你要膏他作我百姓以色列的君王。他必救我的百姓脫離非利士人的手,因為我眷顧我的百姓,他們的哀聲已上達於我。」
17 撒母耳看見掃羅的時候,耶和華對他說:「看哪,這就是我對你所說的人,他必治理我的百姓。」


22 撒母耳領掃羅和他的僕人進了大廳,使他們在受邀的人中坐首位;受邀者約有三十個。
23 撒母耳對廚師說:「我交給你的那一份祭肉,吩咐你收存的,現在可以拿來。」
24 廚師就舉起祭肉的腿和腿上的部分,擺在掃羅面前。撒母耳說:「看哪,所存留的擺在你面前了。吃吧!因為這是為你保留到這特定的時候的,好讓你說,是我請了這百姓來。」當日,掃羅就與撒母耳同席。
25 他們從丘壇下來進城,撒母耳和掃羅在房頂上說話。
26 次日他們清早起來。黎明的時候,撒母耳呼叫在房頂上的掃羅,說:「起來,我好送你回去。」掃羅就起來,和撒母耳二人一同到外面去。
27 二人下到城邊,撒母耳對掃羅說:「你要吩咐僕人先走,僕人走了以後, 你要留在這裏,這時候我要將上帝的話傳給你聽。」


撒母耳記上 10 章 6, 9 節
6 耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話,轉變成另一個人。


9 掃羅轉身離開撒母耳,上帝就改變他,賜給他另一顆心。當日這一切徵兆都應驗了。