2019年8月25日 (主日崇拜) 劉偉強牧師

講題:教會生活 (一) 建立家庭的奉獻生活

經文:創世記 12 章 6-7 節, 12 章 8 節, 13 章 18 節, 22 章 9 節; 約書亞記 24 章 15 節

創世記 12 章 6-7 節
6 亞伯蘭經過那地,到了示劍地方、摩利橡樹那裡。那時迦南人住在那地。
7 耶和華向亞伯蘭顯現,說:「我要把這地賜給你的後裔。」亞伯蘭就在那裡為向他顯現的耶和華築了一座壇。


創世記 12 章 8 節
8 從那裡他又遷到伯特利東邊的山,支搭帳棚;西邊是伯特利,東邊是艾。他在那裡又為耶和華築了一座壇,求告耶和華的名。


創世記 13 章 18 節
18 亞伯蘭就搬了帳棚,來到希伯崙幔利的橡樹那裡居住,在那裡為耶和華築了一座壇。


創世記 22 章 9 節
9 他們到了神所指示的地方,亞伯拉罕在那裡築壇,把柴擺好,捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。


約書亞記 24 章 15 節
15 若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」


信息大綱

引言:在繁忙生活中,人覺得家庭生活與教會事奉對立,彼此拖累,怎辦?

重點:
1. 亞伯拉罕的祭壇生活
2. 約書亞定意全家事奉耶和華

總結:這不是時間分配的問題,而是先後次序處理的問題,有心,一定有辦法可以解決。

討論問題:
1. 今天崇拜講道中,有何領受或提醒?
2. 請列舉出講道中可以落實全家總動員的行動建議,選一兩項你可以參考跟隨的去嘗試。