2019年8月11日 (主日崇拜) 游鳳賢宣教師

講題:神同在

經文:出埃及記 33 章 12-17 節、啟示錄 21 章 1-4 節

出埃及記 33 章 12-17 節
12 摩西對耶和華說:「看,你曾對我說:『將這百姓領上去』;卻沒有讓我知道你要差派誰與我同去。你還說:『我按你的名認識你,你也在我眼前蒙了恩。』
13 我如今若在你眼前蒙恩,求你將你的道指示我,使我可以認識你,並在你眼前蒙恩。求你顧念這國是你的子民。」
14 耶和華說:「我必親自去,讓你安心。」
15 摩西說:「你若不親自去,就不要把我們從這裏領上去。
16 現在,人如何得知我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?豈不是因為你與我們同去,使我和你的百姓與地面上的萬民有分別嗎?」
17 耶和華對摩西說:「你所說的這件事,我也會去做,因為你在我眼前蒙了恩,並且我按你的名認識你。」


啟示錄 21 章 1-4 節
1 我又看見一個新天新地,因為先前的天和先前的地已經過去了,海也不再有了。
2 我又看見聖城,新耶路撒冷由神那裏,從天而降,預備好了,就如新娘打扮整齊,等候丈夫。
3 我聽見有大聲音從寶座出來,說:「看哪,神的帳幕在人間!他要和他們同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在。
4 神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、痛苦,因為先前的事都過去了。」