2019年6月30日 (主日崇拜) 譚嘉立宣教師

講題:謙卑與聽命

經文:約書亞記 6 章 27 節, 7 章 1-5, 20-21 節

約書亞記 6 章
27 耶和華與約書亞同在,約書亞的名聲傳遍全地。


約書亞記 7 章
1 以色列人在當滅之物上犯了罪。猶大支派中,謝拉的曾孫,撒底的孫子,迦米的兒子亞干取了當滅之物,耶和華的怒氣就向以色列人發作。
2 約書亞從耶利哥派人往伯特利東邊,靠近伯‧亞文的艾城去,對他們說:「你們上去窺探那地。」那些人就上去窺探艾城。
3 他們回到約書亞那裏,對他說:「眾百姓不必都上去,只要二、三千人上去就能攻取艾城;不必勞動眾百姓都上去,因為他們人少。」
4 於是百姓中約有三千人上那裏去,但他們竟在艾城的人面前逃跑。
5 艾城的人擊殺他們約三十六人,從城門前追趕他們,直到示巴琳,在下坡的地方擊敗他們。他們都膽戰心驚,融化如水。


20 亞干回答約書亞說:「我實在得罪了耶和華-以色列的神。這是我所做的:
21 我在所奪取的財物中看見一件美好的示拿外袍,二百舍客勒銀子,一條重五十舍客勒的金子。我貪愛這些物件,就拿去了。看哪,這些東西都埋在我帳棚內的地裏,銀子在外袍底下。」