2018年8月25日 (青少年崇拜) 李天敏傳道

講題:真正的屬神者 2.0

經文:申命記 8:1-10

申命記 8章
01 「我今日所吩咐你的一切誡命,你們要謹守遵行,好使你們存活,人數增多,可以進去得耶和華向你們列祖起誓應許的那地。
02 你要記得,這四十年耶和華─你的上帝在曠野一路引導你,是要磨煉你,考驗你,為要知道你的心如何,是否願意遵守他的誡命。
03 他磨煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道,人活著,不是單靠食物,乃是靠耶和華口裏所出的一切話。
04 這四十年,你身上的衣服沒有穿破,你的腳也沒有腫。
05 你心裏要知道,耶和華─你的上帝管教你,像人管教兒女一樣。
06 你要謹守耶和華─你上帝的誡命,遵行他的道,敬畏他。
07 「耶和華─你的上帝必領你進入美地,那地有河流,有泉源和深淵的水從谷中和山上流出。
08 那地有小麥、大麥、葡萄樹、無花果樹、石榴樹,那地也有橄欖油和蜂蜜。
09 那地沒有缺乏,你在那裏有食物吃,一無所缺;那地的石頭是鐵,山中可以挖銅。
10 你吃得飽足,要稱頌耶和華─你的上帝,因為他將那美地賜給你。」