2018年8月5日 (主日崇拜) 譚嘉立宣教師

講題:從考驗到成熟(五)—禱告出來的能力

經文:雅各書 5:7-20

雅各書 5章
7 所以弟兄們,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫等候著地裏寶貴的出產,耐心地等到它得了秋霖春雨。
8 你們也要忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。
9 弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門口了。
10 弟兄們,你們要把那先前奉主名說話的眾先知作能受苦、能忍耐的榜樣。
11 看哪,那些忍耐的人,我們稱他們是有福的。你們聽見過約伯的忍耐,也看見主給他的結局,知道主是充滿憐憫和慈悲的。
12 我的弟兄們,最要緊的是不可起誓;不可指著天起誓,也不可指著地起誓,任何誓都不可起。你們說話,是,就說是;不是,就說不是,免得你們落在審判之下。
13 你們中間若有人受苦,他該禱告;有人喜樂,他該歌頌。
14 你們中間若有人病了,他該請教會的長老們來為他禱告,奉主的名為他抹油。
15 出於信心的祈禱必能救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。
16 所以,你們要彼此認罪,互相代求,使你們得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。
17 以利亞與我們是同樣性情的人,他懇切地祈求不要下雨,地上就三年六個月沒有下雨。
18 他又禱告,天就降下雨來,地就有了出產。
19 我的弟兄們,你們中間若有人迷失了真理而有人使他回轉,
20 這人該知道,使一個罪人從迷途中回轉,會從死亡中把他的靈魂救回來,而且遮蓋許多的罪。