2018年7月15日 (主日崇拜) 譚嘉立宣教師

講題:從考驗到成熟(四)—警醒

經文:雅各書 4:11-17、5:1-6

雅各書 4章

11 弟兄們,不可彼此詆毀。詆毀弟兄或評斷弟兄的人,就是詆毀律法,評斷律法;你若評斷律法,就不是遵行律法,而是評斷者了。
12 立法者和審判者只有一位;他就是那能拯救人也能毀滅人的。你是誰,竟敢評斷你的鄰舍!
13 注意!有人說:「今天或明天我們要往某城去,在那裏住一年,做買賣賺錢。」
14 其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現片刻就不見了。
15 你們倒應當說:「主若願意,我們就能活著,也可以做這事或那事。」
16 現今你們竟然狂傲自誇;凡這樣的自誇都是邪惡的。
17 所以,人若知道該行善而不去行,這就是他的罪了。

雅各書 5章

1 注意!你們這些富足人哪,要為將要臨到你們身上的災難哭泣、號咷。
2 你們的財物腐爛了,你們的衣服被蟲子蛀了。
3 你們的金銀都生銹了;這銹要證明你們的不是,又要像火一樣吞吃你們的肉。你們在這末世只知道積蓄錢財。
4 工人給你們收割莊稼,你們剋扣他們的工錢;這工錢在喊冤,而且收割工人的冤聲已經進入萬軍之主的耳朵了。
5 你們在地上享奢華宴樂,把自己養肥了,等候宰殺的日子。
6 你們定了義人的罪,把他殺害,他沒有抵抗你們。