2018年1月13日 (青少年崇拜) 羅美莉宣教師

講題:聽命勝於獻祭‧順從較獻精金可貴

經文:馬太福音 7:13-27

馬太福音 7章
13 「你們要進窄門。因為通往滅亡的門是寬的,路是大的,進去的人也多;
14 通往生命的門是窄的,路是小的,找到的人也少。」
15 「你們要防備假先知。他們到你們這裏來,外面披著羊皮,裏面卻是殘暴的狼。
16 豈能在荊棘上摘葡萄呢?豈能在蒺藜裏摘無花果呢?憑著他們的果子,就可以認出他們來。
17 這樣,凡好樹都結好果子,而壞樹結壞果子。
18 好樹不能結壞果子,壞樹也不能結好果子。
19 凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。
20 所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。」
21 「不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人都能進天國;惟有遵行我天父旨意的人才能進去。
22 在那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』
23 我要向他們宣告:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,給我走開!』」
24 「所以,凡聽了我這些話又去做的,好比一個聰明人把房子蓋在磐石上。
25 風吹,雨打,水沖,撞擊那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。
26 凡聽了我這些話而不去做的,好比一個無知的人把房子蓋在沙土上。
27 風吹,雨打,水沖,撞擊那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很厲害。」