2017年2月26日 (主日崇拜) 吳碧珊牧師

講題:祂要向你顯現

經文:出埃及記 24:12-18、彼得後書 1:16-21、馬太福音 17:1-9

出埃及記 24章

12 耶和華對摩西說:「你上山到我這裏來,就在那裏,我要將石版,就是我所寫的律法和誡命賜給你,使你可以教導他們。」
13 摩西和他的助手約書亞站起來;摩西上了上帝的山。
14 摩西對長老們說:「你們在這裏等我們,直到我們再回到你們這裏。看哪,亞倫和戶珥與你們同在。誰有訴訟,可以去找他們。」
15 摩西上山,有雲彩把山遮蓋。
16 耶和華的榮耀駐在西奈山,雲彩遮蓋了山六天,第七天他從雲中呼叫摩西。
17 耶和華的榮耀在山頂上,在以色列人眼前,形狀如吞噬的火。
18 摩西進入雲中,登上了山。摩西在山上四十晝夜。

彼得後書 1章

16 我們從前把我們主耶穌基督的大能和他來臨的事告訴你們,並不是隨從一些捏造出來的無稽傳說,我們是曾經親眼見過他的威榮的人。
17 他從父上帝得尊貴榮耀的時候,從至高無上的榮耀有聲音出來,對他說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」
18 我們同他在聖山的時候,親自聽見這聲音從天上出來。
19 我們有先知更確實的信息,你們要好好地留意這信息,如同留意照耀在暗處的明燈,直等到天亮,晨星在你們心裏升起的時候。
20 第一要緊的,你們要知道,經上所有的預言是不可隨私意解釋的,
21 因為預言從來沒有出於人意的,而是人被聖靈感動說出上帝的話來。

馬太福音 17章

1 過了六天,耶穌帶著彼得、雅各和雅各的弟弟約翰,領他們悄悄地上了高山。
2 他在他們面前變了形像,他的臉明亮如太陽,衣裳潔白如光。 3 忽然,有摩西和以利亞向他們顯現,與耶穌說話。
4 彼得回應,對耶穌說:「主啊,我們在這裏真好!你若願意,我就在這裏搭三座棚,一座為你,一座為摩西 ,一座為以利亞。」
5 說話之間,忽然有一朵明亮的雲彩遮蓋他們,又有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的愛子,我所喜愛的。你們要聽從他!」 6 門徒聽見,就俯伏在地,極其害怕。
7 耶穌進前來,拍拍他們,說:「起來,不要害怕!」
8 他們舉目,不見一人,只見耶穌獨自一人。
9 下山的時候,耶穌囑咐他們說:「人子還沒有從死人中復活,你們不要把所看到的告訴人。」